logo evrotexnika24.ru EVROTEXNIKA24.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка

Родзянко М. Крушение империи

М. В. Родзянко Крушение империи


Настоящие записки Родзянко захватывают большой хронологически, хотя и не широкий, круг наблюдений. Через его записки проходит дореволюционный период, годы реакции, годы подъема, годы войны. Автор дает интересные картины того, как жила, как боролась и как разлагалась дворянско-феодальная Россия.

750 RUR

похожие

Подробнее

М. В. Родзянко Крушение империи


Вниманию читателей предлагается уникальный материал – исторические записки Михаила Владимировича Родзянко (1859‒1924), русского политического деятеля, председателя Государственной думы Российской империи. Собранная информация посвящена событиям, происходившим в России с 1900 г. по 1917 г. Автор описывает предвоенный период, период войны, а также подробно рассказывает о заключительном этапе монархии Романовых. Значительное внимание уделяется личности Григория Распутина и его влиянию на важнейшие государственные события.

1034 RUR

похожие

Подробнее

Крушение империи (комплект из 2 книг)

Успенский Федор Иванович История Византийской империи. Крушение


В заключительном пятом томе (Крушение) "Истории Византийской империи" Ф.И.Успенский разбирает причины, приведшие одну из величайших держав прошлого к гибели. Повествование ученого-историка о последних годах империи достигает поистине драматической силы.

625 RUR

похожие

Подробнее

Родзянко М. За кулисами царской власти

Скальци Дж. Крушение империи

Шумейко И. Крушение империи Новый взгляд

Михаил Козаков Крушение империи. Роман в четырех частях. В двух книгах. Часть 3, 4


Третья и четвертая части романа "Крушение империи". Основная тема романа - участие русской интеллигенции в революционной борьбе народа с царизмом.

144 RUR

похожие

Подробнее

Михаил Козаков Крушение империи (комплект из 2 книг)


Роман "Крушение империи" Михаила Эммануиловича Козакова (1897 - 1954) посвящен историческим событиям, происходившим в России с 1914 года по апрель 1917. Основная тема романа - участие русской интеллигенции в революционной борьбе народа с царизмом.

114 RUR

похожие

Подробнее

Бьюри, Джон Багнелл Варвары и Рим. Крушение империи

Бондаренко А.Ю. Крушение Красной империи

Михаил Козаков Крушение империи. Роман в четырех частях. В двух книгах. Часть 1, 2


Роман "Крушение империи" Михаила Эммануиловича Козакова (1897 - 1954) посвящен историческим событиям, происходившим в России с 1914 года по апрель 1917 года. Основная тема романа - участие русской интеллигенции в революционной борьбе народа с царизмом.

140 RUR

похожие

Подробнее

Михаил Козаков Крушение империи


Роман "Крушение империи" Михаила Эммануиловича Козакова (1897 - 1954) посвящен историческим событиям, происходившим в России с 1914 года по апрель 1917. Основная тема романа - участие русской интеллигенции в революционной борьбе народа с царизмом.

80 RUR

похожие

Подробнее

Михаил Козаков Крушение империи (комплект из 2 книг)


Москва, 1962 год. Гослитиздат. Издательские переплеты. Сохранность хорошая. Роман "Крушение империи" Михаила Эммануиловича Козакова (1897 - 1954) посвящен историческим событиям, происходившим в России с 1914 года по апрель 1917. Основная тема романа - участие русской интеллигенции в революционной борьбе народа с царизмом.

400 RUR

похожие

Подробнее

Родзянко М. Государственная Дума и февральская 1917 года революция

Федор Успенский История Византийской империи. Расцвет. Крушение


"История Византийской империи. Расцвет. Крушение" выдающегося русского византиста Ф.И.Успенского освещает историю Византии с периода правления Македонской династии и до финальной драматической части истории древнего государства - падения Константинополя в 1453 г. Подробно анализируются внешние и внутренние причины ослабления великой империи, приведшие в итоге ее к гибели.

746 RUR

похожие

Подробнее

Успенский Федор Иванович История Византийской империи. Расцвет. Крушение


Том второй (Расцвет. Крушение) "Истории Византийской империи" выдающегося русского византиста Ф.И. Успенского начинается с продолжения периода правления Македонской династии и доходит до финальной драматической части истории древнего государства - падения Константинополя в 1453 г. Подробно анализируются внешние и внутренние причины ослабления великой империи, приведшие в итоге ее к гибели. Составитель: Литвинова Л.

997 RUR

похожие

Подробнее

Успенский Ф.И. История Византийской империи. Расцвет. Крушение.


Том второй (Расцвет. Крушение) "Истории Византийской империи" выдающегося русского византиста Ф.И. Успенского начинается с продолжения периода правления Македонской династии и доходит до финальной драматической части истории древнего государства - падения Константинополя в 1453 г. Подробно анализируются внешние и внутренние причины ослабления великой империи, приведшие в итоге ее к гибели.

829 RUR

похожие

Подробнее

Родзянко М. Дума против Николая II За что нас хотели повесить

Каррер Э. Шесть лет которые изменили мир 1985-1991 крушение Советской империи

Крушение империи (комплект из 2 книг)


Роман посвящен историческим событиям, происходившим в России с 1914 года по апрель 1917. Основная тема романа - участие русской интеллигенции в революционной борьбе народа с царизмом.

70 RUR

Козаков М. похожие

Подробнее

Шумейко И.Н. Крушение империи


Книга известного писателя, историка Игоря Шумейко «Крушение империи» – увлекательный рассказ о причинах падения Империи Романовых. Новый, публицистический взгляд на ключевые моменты истории, от самых дальних предпосылок до ближайших виновников. Уже традиционная «обкатка» автором наиболее важных тезисов, глав будущей книги в популярных СМИ: «Три парадокса Романовых», «Крестьянство. Апокалиптическая идиллия», «Война и мир, Земля и Воля», «Анти-Царь» – обернулась серией статей, вызвавших и серьезные отклики и острую, порой ожесточенную полемику.

387 RUR

похожие

Подробнее

М. В. Родзянко Дума против Николая II. За что нас хотели повесить


Михаил Владимирович Родзянко был председателем Государственной Думы третьего и четвертого созывов (с 1907 по 1917 год). Николай II именно его обвинял в крушении монархии, а императрица Александра Федоровна предлагала «повесить Родзянко» наряду с другими депутатами Думы. В своих воспоминаниях Родзянко рассказывает, почему он добивался отречения царя, в чем причины конфликта Думы с Николаем II и Александрой Федоровной, с рядом царских министров, как произошла Февральская революция и почему не удалось сохранить монархию в России. Конечно, его воспоминания во многом пристрастны, но в то же время содержат множество уникальных фактов, которые были известны только председателю Государственной Думы.

239 RUR

похожие

Подробнее

Шумейко Игорь Николаевич Крушение империи


Книга известного писателя, историка Игоря Шумейко "Крушение империи" - увлекательный рассказ о причинах падения Империи Романовых. Новый, публицистический взгляд на ключевые моменты истории, от самых дальних предпосылок до ближайших виновников. Уже традиционная "обкатка" автором наиболее важных тезисов, глав будущей книги в популярных СМИ: "Три парадокса Романовых", "Крестьянство. Апокалиптическая идиллия", "Война и мир, Земля и Воля", "Анти-Царь" - обернулась серией статей, вызвавших и серьезные отклики и острую, порой ожесточенную полемику.

490 RUR

похожие

Подробнее

Сюриа М. Деньги Крушение политики

Майкл Грант Крушение Римской империи


Книга повествует о нарастающем разладе, о фатальных пороках, которые в конце концов раскололи Римскую империю и не позволили ей выстоять перед внешней агрессией. Автор ведет рассказ от правления Валентиниана I (364-375 гг.) до 476 г., когда был низложен последний император Западной Римской империи Ромул Августул.

300 RUR

похожие

Подробнее

Хэддон М. Крушение пирса

Михаил Козаков Крушение империи


Москва, 1956. Государственное издательство художественной литературы. Издательский переплет. Сохранность хорошая. Роман "Крушение империи" задуман был сначала как произведение по преимуществу бытовое. В центре ее должна была стоять история семьи Калмыковых и фигура депутата Государственной думы Карабаева. Но история заставила автора буквально погрузиться в изучение своих фактов. М.Козаков перечитал газеты всех направлений за годы 1913-1917; засел за труды Ленина, отыскал участников свержения самодержавия и взятия Зимнего Дворца, прошел по следам подпольщиков-большевиков. Основание романа, таким образом, основано на подлинно исторических событиях и служит изображению великого общественного перевала от России царской к России революции.

167 RUR

похожие

Подробнее

Джон Скальци Крушение империи


Человечество, лишившееся Земли, создало объединение планет и космических поселений, и это обеспечило ему выживание. Но законы Вселенной непредсказуемы, и над человечеством нависает новая угроза: Поток, особый физический феномен, благодаря которому можно путешествовать в глубины пространства, начинает разрушаться. Это значит, что все установленные связи между населенными мирами будут оборваны и цивилизацию ожидает коллапс. Но с другой стороны, это единственный шанс для потомков землян избавиться от зависимости алчных торговых гильдий, которые заботятся только о своих коммерческих интересах… «Крушение империи» – начало новой масштабной космооперы от одного из ярчайших на сегодняшний день мастеров мировой фантастики.

249 RUR

похожие

Подробнее

В. М. Демин Образование и крушение Российской Империи


Новый труд омского писателя, исследователя и теоретика Валерия Михайловича Демина является закономерным и долгожданным продолжением популярнейшего концептуального исторического очерка "От Ариев к Русичам", выдержавшего 5 изданий (14 тиражей) и вступившего в серьезный спор с официальной исторической наукой в вопросах подходов к изучению происхождения Русского народа, его развития и национальной идеологии. Для читателей, интересующихся историей, политикой и религией.

330 RUR

похожие

Подробнее

В. М. Демин Образование и крушение Российской Империи


Новый труд омского писателя, исследователя и теоретика Валерия Михайловича Демина является закономерным и долгожданным продолжением популярнейшего концептуального исторического очерка "От Ариев к Русичам", выдержавшего 5 изданий (14 тиражей) и вступившего в серьезный спор с официальной исторической наукой в вопросах подходов к изучению происхождения Русского народа, его развития и национальной идеологии. Для читателей, интересующихся историей, политикой и религией.

440 RUR

похожие

Подробнее

Корешкин И.А.,сост. Политическая элита о революции. Сборник мемуаров


В книге представлены мемуары самых выдающихся русских политических деятелей (Гучков А. И., Львов Г. Е., Керенский А. Ф., Милюков П. Н., Родзянко М. В., Пешехонов А. В., Савич Н. В., Шидловский С. И. и пр.), очевидцев и участников революционных событий 1917 года. В сборник вошли избранные отрывки воспоминаний (лучшие фрагменты текстов мемуаров) министров Временного правительства и депутатов Государственной думы Российской империи. Текст издания дополнен цветными и черно-белыми иллюстрациями, необходимыми комментариями и пояснениями редакции. Издание приурочено к 100-летию русской революции.

439 RUR

похожие

Подробнее

Родзянко В. Моя судьба Воспоминания

Дрюон М. Сильные мира сего Крушение столпов Свидание в аду

Керенский Александр Федорович, Милюков Павел Николаевич, Гучков Иванович Политическая элита о революции


В книге представлены мемуары самых выдающихся русских политических деятелей (Гучков А. И., Львов Г. Е., Керенский А. Ф., Милюков П. Н., Родзянко М. В., Пешехонов А В., Савич Н. В., Шидловский С. И. и пр.), очевидцев и участников революционных событий 1917 года. В сборник вошли избранные отрывки воспоминаний (лучшие фрагменты текстов мемуаров) министров Временного правительства и депутатов Государственной думы Российской империи. Текст издания дополнен иллюстрациями, комментариями и пояснениями редакции. Издание приурочено к 100-летию русской революции.

626 RUR

похожие

Подробнее

Родзянко Мизхаил Владимирович Дума против Николая II. За что нас хотели повесить


Михаил Владимирович Родзянко был председателем Государственной Думы третьего и четвертого созывов (с 1907 по 1917 год). Николай II именно его обвинял в крушении монархии, а императрица Александра Федоровна предлагала "повесить Родзянко" наряду с другими депутатами Думы. В своих воспоминаниях Родзянко рассказывает, почему он добивался отречения царя, в чем причины конфликта Думы с Николаем II и Александрой Федоровной, с рядом царских министров, как произошла Февральская революция и почему не удалось сохранить монархию в России. Конечно, его воспоминания во многом пристрастны, но в то же время содержат множество уникальных фактов, которые были известны только председателю Государственной Думы.

524 RUR

похожие

Подробнее

Комментарии




Подпишитесь на новинки нашего магазина evrotexnika24.ru